Барбекю

Барбекю

Барбекю – это прежде всего оборудование для готовки пищи на открытом, и только на открытом воздухе. Устройство обычно, является переносным.

Сегодня на рынке представлены множество различных видов барбекю, начиная с простых конструкций сваренных вручную, и заканчивая высокотехнологичными агрегатами, где жар углей находится под контролем термостата, а воздух подаётся электрическими помпами. Более того, они позволяют регулировать скорость готовки пищи, за счет своей конструкции, а именно возможность изменять высоту верхней решетки по отношению к горящему топливу.

Множество моделей барбекю, имеют вертел и столик, на котором удобно располагается все необходимое для осуществления приготовления пищи. Ряд моделей барбекю имеют верхнюю решетку двойную и разъемную, которая даёт возможность фиксировать приготовляемые продукты. К таким решеткам всегда должны прилагаться проволочные или деревянные ручки.

Часто переносной гриль путают с барбекю, тут нет ошибки, так как многие переносные грили, позволяют отстегивать крышку, трансформируясь в барбекю.

Стационарные барбекю также зовут каминами для сада. Такой барбекю обычно делают на площадке для проведения пикников. Барбекю-камин позволяет готовить пищу и любоваться горящими поленьями.

При выборе переносного барбекю всегда обращайте внимание на наличие решетки для угля, так как именно она предохранит тонкие стенки барбекю от прогорания. Помните, что решетка для угля и для приготовления пищи, это две разные решетки.

Не стремитесь показаться все знающим перед кем-либо, прочтите инструкцию к вашему барбекю.

На барбекю готовить можно, не только мясные блюда, но и рыбу, овощи, можно даже пожарить лепешки. Важно лишь следовать простым правилам:

  • овощи перед приготовлением нужно смазать или окунуть в растительное масло, не забудьте убрать излишки масла, перед выкладкой овощей на решетку, угли могут вспыхнуть от капающего масла;
  • избавляйтесь от лишнего маринада, при приготовлении мяса;
  • помидоры запекать лучше только целиком, и то лишь до момента, начала тресканья кожицы;
  • картофель и рыбу запекать целиком на решетке, лучше обернув фольгой;
  • шампиньоны обязательно запекайте на шампурах;
  • в процессе выпекания, мясо опрыскивайте водой или вином.

Для приготовления на барбекю подходят любые виды мяса. Но наиболее популярными остаются свиные ребра. Обычно, для барбекю, ребра не маринуют, их натирают приправами. Соль же при приготовлении мяса не применяют. Она делает мясо суховатым, заставляя отдавать его сок. Поэтому соль подаётся отдельно, уже с готовым блюдом.

Как было выше сказано, самым популярным блюдом, готовящимся на барбекю, являются свиные ребрышки, а вот и один из лучших рецептов (на 6 порций):

  • 2,5 кг свиных ребрышек;
  • специи.

Для маринада:

  • 2 ст. л. уксуса;
  • 5 шт. зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ст. вишневого сока;
  • 1 ст. томатного кетчупа;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • красный перец по вкусу.

Приготовление свиных ребрышек для барбекю

Свиные рёбра барбекюРебрышки хорошо промыть, порезать на порционные кусочки, обсушить. Измельчить чеснок и замешать компоненты маринада. Поставить свиные ребра мариноваться в течение нескольких часов.

Если же, вы хотите быстрей, то переложите ребра на сковородку и залив маринадом, прогрейте 15 минут, поддерживая средний огонь.

Подготовленные свиные ребра выложить на решетку барбекю и готовить примерно 15-20 минут, каждую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Заказать обратный звонок

Пожалуйста заполните все обязательные поля.




    WhatsApp